2007年 02月 12日 ( 1 )

1品料理 発見

c0093377_135953100.jpg<白加賀梅>
少しピンボケ・・・

料理屋で、鯛のウロコの素揚げを頂いた事を思い出し、
わが家もヒラメをウロコを取らずに、刺身にした後、ウロコの付いた皮を
塩、コショウをして素揚げにしてみた、ウロコがピンピンと立ち、口の中に入れる、

酒飲み集団6人が一斉に

<う~ん うっまぁ~い!>

ウロコはコラーゲンとカルシュームを含んでいるので、素揚げ出来て一石二鳥である。

(う~ん ・・今まで気が付かなかったなー )
これから、酒の肴のメニューに追加しょう!
[PR]
by kurorin77 | 2007-02-12 13:59 | 料理